Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

plato de pan

Definición

Es un tipo de plato especial. Plato llano en el que se sirve el pan; así como, en su caso, la mantequilla y el cuchillo apropiado para ésta. Tiene entre 10 y 16 cm. de diámetro. Se puede colocar en tres posiciones en la mesa, dependiendo de su tamaño. A la izquierda del plato base o del plato trinchero, a unos 6 cm. Y puede coincidir centro del plato de pan con el centro del plato base o trinchero, alturas iguales y la tercera opción, para mesas más grandes que, el centro del pan coincida con la altura del plato base.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolplato de pan
  • Euskeraogi platera
  • Cataláplat de pa
  • Galegoprato de pan
  • Englishbread plate
  • Deutschkleiner Teller
  • Françaisplat de pain
  • Valenciáplat de pa
  • Portuguêsprato para pão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

plato de pan
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8